Aktive Wehr

Freiwillig und professionell

Die Feuerwehr Atzmannsricht ist eine freiwillige Feuerwehr ohne hauptamtliche Einsatzkräfte. Den Einsatz- und Übungsdienst übernehmen Atzmannsrichter BürgerInnen ehrenamtlich und unentgeltlich. Organisatorisch unterteilt sich die Feuerwehr Atzmannsricht in die kommunale Feuerwehr und den Feuerwehrverein.

Führung

An der Spitze der kommunalen Feuerwehr steht das Kommando. Es setzt sich aus dem Kommandant und seinem Stellvertreter zusammen, die von den aktiven Feuerwehrdienstleistenden auf sechs Jahre gewählt werden. Der Kommandant leitet die Feuerwehr, ernennt Mannschafts- und Führungsdienstgrade und berät die Gemeinde in Fragen des abwehrenden Brandschutzes und des technischen Hilfsdienstes.

Johannes Kohl

Stefan Gericke

stellvertretender

Mannschaft

Die Feuerwehrdienstleistenden üben ihren Dienst ehrenamtlich aus. Sie nehmen an Einsätzen, Ausbildungsveranstaltungen und Sicherheitswachen teil. In der Feuerwehr Atzmannsricht leisten derzeit ca. 40 aktive Feuerwehrmänner und -frauen ihren Dienst.

FF Atzmannsricht
Atzmannsricht 25
92274 Gebenbach

oder nutzen Sie unser Kontaktformular.

FF Atzmannsricht